어릴적부터 참 좋아했던 반찬이 있어요 그거슨!! 엄마가 도시락 반찬으로 가끔 싸주셨던 계란말이 입니다 ^^ 요즘은
각종 다양한 야채 채썰어서 계란물에 풀고 만들기도 하는데 저는 그것도 좋지만 김을 넣어서 먹었던 김계란말이를 특히 좋아하곤 하지요~ 성인이 된 지금도 그 익숙한 맛을 그리워하고 좋아하는건 여전한가 봅니다 그러다 계란말이 후라이팬이라는게 새로 나왔더군요!! 역시 세상은 오래살고 봐야하나봅니다 점점 아이디어 상품이 속속 나오는거 보면..
인터넷에서 구매하게 되었어요 ^^ 국내 저렴한 제품도 있긴한데.. 일본제품이 원조이기도 하고요~ 제가 굳이 이걸 구매한 이유는.. 후기 보니까 후라이팬 바닥 부분이 스테인레스로 되어있어서 열전도가 빠르다고 하여서 선택하게 되었습니다 네모난 사각모양의 후라이팬.. 처음보는 디자인이네요 일본식 계란말이를 만들기 좋은 최적화된 상품이라고 볼 수 있답니다
그냥 일반 동그란 후라이팬에 해도 되지만.. 가끔 일드나 일본애니에서 보면 우리나라랑은 조금 틀린 통통하고 도톰한 말이를 볼 수 있는데.. 그렇게 만들려면 전용 팬에다가 만들어야 되겠더군요 처음에는 익숙치 않아서 만들기 좀 힘들었는데 몇번 하다보니까 요령이 생겨요
자 그럼 각설하고 일본식 계란말이를 만들어 보겠습니다 계란 2개~3개를 풀어서 계란물을 만들어주세요 약간의 맛소금을 뿌리면 좋고요 전용 후라이팬에 기름을 살짝 둘러주시면 됩니다 그냥 계란만 만들어 먹기 아쉽다면
야채를 썰어서 같이 넣어주거나 치즈 한장을 같이 올려서 말아주면 된답니다 나름 황금레시피였어요
저는 김계란말이를 좋아해서 김을 살짝 구운후 올려줬어요~ 치즈 좋아하시면 네모난 치즈를 올려두거나 피자치즈 뿌려서 말아주면 된답니다 후라이팬 앞쪽이 약간 동그랗게 되어있어서 이쁘게 말아지는게 특징이구요 얇지않고 통통하게 만들어지니까 정말 먹음직스러워요!!
완전된 모습입니다 짜잔~~ 양이 적어보인다구요??생각외로 도톰해서 먹다보면 배불러요 ^^ 역시 밥반찬으로 딱인듯 싶습니다 아이들도 어른들도 누구나 좋아할 밥도둑ㅎㅎ 근데 이정도 양은 1인이 먹음 적당할거 같고요 2~3인이 먹을려면 추가로 만들어야 할거 같으네요
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
어린이날 가볼만한곳 3곳 추천합니다 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
약수동맛집 돈카츠방 브라운돈까스 맛남 (0) | 2016.04.22 |
덕수궁카페 다락 서울데이트코스 추천 (0) | 2016.04.09 |
카톡 동그라미 프사 웃긴거 배째~ (0) | 2016.03.26 |
동대문 부엉이돈까스 두타 푸드코트 (2) | 2016.03.25 |