세상핫이슈2022. 1. 20. 16:43
반응형

세월이 흐르면서 전혀 관심이 없었던 요리에 자연스레 관심이 가고 특히 우리나라 음식 한식이 세계 어디에 내놓아도 다양하고 영양가 만점에 맛있는 음식이라고 깨닫곤 합니다 점점 어린이 취향에서 몸에 좋고 맛도 좋은 다양한 한식 맛에 푹 빠지기도 해요 한국인이라면 당연한 거겠지만 말입니다 한국전통음식연구소 소장 겸 요리연구가로 한국의 맛을 지키고 활동하는 윤숙자 교수에 대해 알아보려 합니다

많지는 않지만 요즘은 우리것이 좋은것이라는걸 깨닫고 더 알리고 맛을 지키기 위해 연구하는 사람들이 많은데요 교수님은 숙명여자대학교 식품영양학 석사와 단국대 식품영양학 박사 과정을 이수하여 졸업을 했습니다 2007년도에는 남북정상회담에서 우리나라 답례만찬 책임을 도맡아 진행을 했을 정도로 유명합니다 윤숙자 교수의 올해 나이는 75세가 되었고 막내로 자랐는데 아버지는 개성이고 어머니는 경기도 안성이

고향이라고 해요 6.25전쟁으로 어머니 고향으로 피난을 오게 되었다고 알려졌습니다 피난온지 3년후 아버지가 돌아가시고 홀어머니 밑에서 자랐는데 손맛이 좋은 어머니에게 음식과 재료 마음가짐을 배웠다고 합니다 그렇기에 지금의 자리에 오를수 있었고 요리에 진심이라 한국요리와 관련된 서적을 펼쳐내기도 했습니다

건강밥상 300선, 퓨전한과 등등 서적이고 음식 관련한 최고의 요리비결 같은 프로그램에 초대되어 출연하여 다양하게 활용한 레시피를 제공하면서 초보들이 쉽고 간편하게 따라 만들수 있는 만드는 과정을 공개했습니다 저 또한 몇번 프로그램을 접한적이 있는데 눈으로 먹는거지만 실제로 따라해보고 싶은 생각이 들었습니다

또한 이러한 명성이 자자하여 오바마 대통령의 전담 요리사 등등 해외 명장들이 찾아와 방법을 전수 받아갔다 합니다 윤숙자 교수님에 대한 프로필이나 남편 가족 같은 사생활이 알려진바 없지만 유튜브 채널을 통해서 근황을 확인할수 있습니다

반응형
Posted by 민트레몬